Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 24.03.2014   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  






О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






24.03.2014 09:44 
Поздравления принимают кукольники

Поздравления принимают кукольники

Фото  Видео репортаж Видео
Праздник этот молодой - впервые он стал отмечаться в 2003 году. праздник отметили все, кто имеет непосредственное отношение к кукольному театру, постановкам с марионетками, их изготовлению и подготовке спектаклей.

Праздник праздником, а в производственных мастерских театра кипит работа. Кукольники создают героев для премьеры - новой постановки « Красная шапочка». В спектакле будет задействовано 6-7 ведущих кукол и несколько эпизодических.

Забавные, смешные, вызывающие восхищение, а иногда и страх. Они говорят человеческими голосами и заставляют поверить в сказку. Кукольник – это, прежде всего, не профессия, а свойство души, способность оживлять окружающий мир. Здесь важна каждая мелочь.

«Голос должен обязательно в маску попадать т. е у него работает рот. Всегда смотрят на рот, и соответственно, актер подбирает голос. Если на улыбке, то и разговаривать надо на улыбке», объясняет кукловод Софья Хорошавина.

Если для кого-то кукла - это профессиональная стезя, то для тверичанки Светланы Соловьевой это-хобби, которое появилось всего полтора года назад. Профессиональный художник-прикладник освоила многие виды народных тряпичных кукол.

«Народная кукла, она позволяет очень быстро в определенный момент, в несколько секунд создать образ. В основном я занимаюсь куклой мотальной. Она не требует шитья, тяжелых технологий. Возможно за пять минут создать куклу, которая несет в себе какой-то характер», говорит мастерица.

В ее коллекции игровые, обрядовые, обереговые куклы и их авторские реплики, в которых художница бережно преображает заданный народный образ в соответствии со своим мироощущением.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.