Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



В МИРЕ


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | В мире






26.05.2017 07:18 
В Китае казнен бывший высокопоставленный чиновник

В Китае казнен бывший высокопоставленный чиновник

Фото 
В пятницу, 26 мая, утром в Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении бывшего заместителя главы комитета Народного политического консультативного совета Китая автономного района Внутренняя Монголия Чжао Липина, обвиняемого в совершении ряда серьезных преступлений.



Осень минувшего года чиновник был лишен всех правительственных полномочий и приговорен к смертной казни. Также у него было конфисковано личное имущество на сумму 2 миллиона юаней (около 300 тысяч долларов), передает ТАСС. Суд признал весомыми доказательства по обвинениям, выдвинутым в отношении Чжао Липина, обвиняемого в преднамеренном убийстве и получении взяток на сумму 23,6 миллиона юаней (3,4 миллиона долларов).



С приходом к власти в 2012 году так называемого "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР Си Цзиньпином в Китае была активизирована борьба с коррупцией в Китае, которую объявили одной из главных партийных и государственных задач. В течение нескольких лет в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники различного уровня были лишены своих постов и отправлены за решетку. За совершение особо тяжких преступлений работники китайских государственных органов власти могут быть подвергнуты высшей мере наказания – смертной казни.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .