Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






14.11.2017 04:13 
Добыча нефти в России в будущем снизится, добыча газа - возрастет

Добыча нефти в России в будущем снизится, добыча газа - возрастет

Фото 
Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2025 году добыча нефти в России снизится и составит 10,5 миллиона баррелей в сутки (против 11,3 миллиона баррелей в сутки в 2016 году). Из-за истощения запасов в долгосрочной перспективе эта цифра будет постепенно понижаться. К 2040 году она составит 8,6 миллиона баррелей в сутки, передает ТАСС.



Месторождения Западной Сибири и Волго-Уральского региона будут выработаны, сдвиг добычи в Восточную Сибирь и Арктику не скомпенсирует снижение добычи, пишет МЭА в докладе.



</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>



Добыча природного газа, наоборот, возрастет, считают аналитики. В 2025 году Россия будет добывать 718 миллиардов кубометров, что на 11,5 процента больше, чем в 2016 году, а к 2040 году будет добываться 788 миллиардов кубометров. Это превышает показатели 2016 года на 22,4 процента, передает РИА Новости.



В мире к 2040 году будет добываться на 46 процентов больше газа – до 5,304 триллиона кубометров. Крупнейшими производителями в этой отрасли останутся Россия, США и Иран.



К Ирану по числу добытого газа сможет приблизиться Китай. У него также есть шансы в долгосрочной перспективе стать вторым по величине потребителем голубого топлива. Спрос на газ в КНР может подняться в три раза, до 610 миллиардов кубометров. Спрос на голубое топливо в ЕС, наоборот, упадет на два процента и составит 454 миллиарда кубометров.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.