Новости:
Полная лента региональных новостей
Регион:
Зимний спорт стал популярнее
Тверь:
Заложен сенсорный сад для детей
Мемориал:
Перезахоронены останки бойцов



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






10.10.2013 10:40 
Премьер-министра Ливии арестовали революционеры



Фото  Видео репортаж Видео

Из Ливии приходят противоречивые сведения о похищении премьер-министра страны Али Зейдана. В правительстве утверждают, что он был увезен неизвестными вооруженными людьми. Однако в МВД страны заявили, что премьер был арестован во время совместной операции министерства и так называемого оперативного штаба бывших повстанцев по распоряжению генпрокуратуры. Зейдану якобы выдвинуты обвинения в коррупции и причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи в Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

При этом в Генпрокуратуре опровергают информацию о том, что именно она выдала ордер на арест премьера. Канал "Аль-Арабия" приводит слова генпрокурора страны, который заявляет о том, что он лично "не выдавал ордер на арест" политика.

Между тем, группа бывших ливийских мятежников — "Революционеры Ливии" — на своей странице в Facebook утверждает, что именно она арестовала и в настоящий момент удерживает главу правительства. "Мы провели арест премьер-министра Али Зейдана на основании ливийского уголовного кодекса, в частности части второй, главы первой — "Преступления, угрожающие существованию государства", и главы второй — "Преступления против безопасности государства", — говорится в сообщении. Революционеры уточняют, что действовали по указанию прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

В самом кабинете министров официально заявляют, что премьер захвачен неизвестными. В частности, правительство обвинил в похищении Зедана повстанцев города Эз-Завия, находящегося на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от столицы.

Неясной остается и судьба министра финансов страны. По некоторым данным, он тоже похищен.







АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.