Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Информация о регионе | Тверь








21.10.2004 10:16 
Из истории герба Твери

Герб Твери 1780 г.

Фото  Видео репортаж Видео
В октябре 1780 года Екатерина II утвердила гербы девяти уездных городов Тверской губернии.

Геральдические знаки городов начали появляться в России при Петре I, но размещались они на знаменах и обозначали место дислокации того или иного полка. При Екатерине II герб стал знаком города как самостоятельного гражданского поселения. Российская геральдика во многом опиралась на традиции Запада, позаимствовав форму герба - в виде щита. Некоторые геральдические знаки называют "говорящими", например, на гербе города Зубцов Тверской области изображены зубцы. При Екатерине II поля гербов уездных городов стали делить на две части: вверху располагался знак губернии, внизу - уезда. На знаках уездов чаще всего изображались какие-либо особенности города или его окрестностей.
Герб Твери имеет свои особенности - простое изображение имеет глубокий смысл и древнюю историю. Символ, изображенный на гербе Твери (золотой табурет, подушка и корона), по-гречески называется "этимосия" и обозначает Христа на престоле. Такой знак был на печатях правителей Византии. На Руси он впервые появился на печати великого князя Михаила Тверского, поэтому Тверь удостоилась чести изображать этот символ на своем гербе.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .