Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








20.11.2009 13:57 
В Твери подвели итоги Всероссийского смотра-конкурса научно-технического творчества студентов ССУЗов

В Твери подвели итоги Всероссийского смотра-конкурса научно-технического творчества студентов ССУЗов

Фото  Видео репортаж Видео
6 Всероссийский смотр-конкурс научно-технического творчества студентов ССУЗов завершился в Твери. В этом году он собрал беспрецедентное количество участников и экспертов. Имена победителей назвали в колледже имени Коняева.

В переполненном зале колледжа имени Коняева приветствовали тех, кто уже работает на будущее страны. Председатель жюри - профессор Юрий Шаронин - отметил, что в каждой из десяти номинаций конкурса экспертов ждали открытия. Позади волнения, связанные с защитой проектов, ребятам вручают дипломы, призы и подарки. При этом отмечают высокий уровень представленных работ и заметное "омоложение" претендентов на Всероссийские награды.

Андрей Ярошенко, председатель Совета директоров ССУЗов ЮФО РФ, сказал: "Были студенты 2-3 курса. И когда студент 2 курса стал выступать, мы были поражены: чему он мог научиться? Тем не менее, была прекрасная, хорошая работа".

Многие проекты имеют практическую направленность. Устройство для охранной сигнализации Антона Прохорова из Ростова-на-Дону отмечено дипломом второй степени. Оно уже применяется в его родном техникуме для экономии электроэнергии.

Антон Прохоров не хочет останавливаться на достигнутом: "Мы собираемся этот проект модернизировать, усовершенствовать, и, думаю, что в будущем году мы первое место возьмем".

Молодые живут проблемами времени. Приемные семьи, безработица, юридический статус суррогатных матерей и даже человеческого эмбриона - вот далеко не полный перечень тем, которые изучали будущие гуманитарии. Их задача - ознакомить с результатами исследований законодателей высших инстанций.

Существующее мнение о том, что современную молодежь интересуют лишь материальные ценности, опровергает фундаментальное исследование Александра Краснопольского об Анне Кашинской. Его работа отмечена дипломом первой степени.

Студент аграрного техникума (город Кашин Тверской области) Александр Краснопольский рассказал: "Как мы увидели в результате нашей работы, многие молодые сейчас стремятся к духовности, к высшим ценностям, таким, как подвиг, самоотверженность".

В течение трех дней тверская земля и колледж имени Коняева служили лабораторией обмена опытом для студентов и их наставников из 160 средних специальных учебных заведений 44 регионов России. На 6 Всероссийский конкурс технического творчества было представлено более пятисот студенческих работ. 30 из них отмечены высшими наградами жюри. Больше половины – поощрительными дипломами.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .