Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








28.10.2013 12:09 
В Твери выступил мастер армянского дудука "Агришти" и художник по песочной анимации Марина Соснина



 
Только волшебным стечением обстоятельств можно объяснить тот факт, что с единственным концертом в Тверской филармонии выступил художник по песочной анимации с мировым именем Марина Соснина и выдающейся исполнитель, композитор, пропагандист армянского дудука "Агришти" с полным составом своего мультиинструментального коллектива, куда входят: этническая перкуссия, клавиши, классическая гитара.

Мелодии, как в аутентичном звучании, так и в современной интерпретации, исполнялись на древнем армянском музыкальном инструменте – дудуке. Звук "абрикосовой трубы" признан шедевром культурного наследия и популярен во всем мире. Он звучит в блок-бастерах, в тандеме с исполнителями рок- и поп-музыки. В 16 лет Агришти впервые услышал дудук в фильме "Гладиатор" и сразу понял, этот инструмент - идеальный "транслятор" чувств.

Каждая музыкальная композиция сопровождается художественной песочной картиной, нарисованной онлайн для зрителей, и транслируется на проектор. Работы на песке Марины Сосниной живут всего несколько мгновений, но успевают заворожить и удивить.

"Ты понимаешь, что все это рассыпается, но остается в памяти. Так и в жизни происходит. Все, что тебе нравится, не можешь взять, все рассыпается, как песок, остается одно воспоминание", - сказала Марина Соснина, художник по песочной анимации.

Марина Соснина сотрудничает со многими известными и признанными музыкантами и актерами в различных творческих проектах. В программе "Выше Арарата" кроме армянского дудука звучат такие редкие инструменты, как горный армянский блур, и древняя флейта суфиев – нэй.

В концертной программе уникального world music коллектива в Твери прозвучат композиции самого Аргишти, включая самые свежие из нового альбома "Паломничество к себе". Как и тысячи лет назад с помощью дудука музыкант говорит о любви и вечности.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.