Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








21.04.2017 09:01 
Нашей съемочной группе показали машину "будущего"

Нашей съемочной группе показали машину будущего

Фото  Видео репортаж Видео
Новый снегоболотоход Шаман выпустили конаковские мастера. Автомобиль способен проехать и по суше, и по воде.

В шутку его так и называют "космическим". От остальных отличается цветом - ярко красный хорошо заметен в условиях плохой видимости. Был дооснащен спец связью.
Все Конаковские вездеходы создаются под конкретные требования заказчика. Их можно использовать в нефтегазовых компаниях, для охоты, рыбалки, туризма, спасательных операций. Они востребованы там где нет дорог, но есть большие расстояния, которые необходимо оперативно преодолевать. Изюминка машины не только полный привод на все восемь колес, но и так называемый режим "крабий ход".

Одна из машин "Шаман" стала звездой всемирно известной автомобильной передачи "топ-гир". За рубежом плавающий болотоход называют русским монстром, способным проехать вообще везде - и по воде, и по суше.

Сейчас машины проходят дополнительную европейскую сертификацию для поставки в евросоюз. После съемок в Англии в Тверской области ожидают новых заказов на вездеход.

Управлять этим огромным автомобилем не сложнее, чем любой гражданской машиной с механической коробкой передач. К габаритам правыкаешь очень быстро. Первое на что обращаешь внимание - очень короткие передачи. Удивительно, но это огромное транспортное средство может развивать скорость по асфальту до 70 км. в час.

На сборку одной машины обычно уходит около месяца. В год делают от 12 до 24 вездеходов. Если будет больше заказов - есть возможность запустить второй - большой цех. В этом случае смогут производить в год до 100 уникальных "Шаманов".






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.