Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








21.04.2017 09:02 
Тверской регион присоединился ко второму этапу Всероссийских командно- штабных учений

Тверской регион присоединился ко второму этапу Всероссийских командно- штабных учений

Фото  Видео репортаж Видео
Во всех районах Верхневолжья спасатели отрабатывают навыки эвакуации людей в случае паводка. Сегодня тренировка прошла в областной столице. Штаб развернули на Речном вокзале.

Ранним утром к пристани Речного вокзала прибыли все службы быстрого реагирования- пожарные подразделения, скорая, полиция, аварийно- спасательный отряд. Здесь сотрудники МЧС отрабатывают вводные, связанные с прохождением паводка.

По легенде учений из-за резкого повышения температуры и обильного таяния снега уровень воды в реке Западная Двина поднялся выше критической нормы. В зоне подтопления оказались 38 домов и 150 человек.

Один из вариантов спасения человека, оказавшегося в воде - подплыть на лодке и протянуть спецсредства, к примеру, конец Александрова.

Отрабатываются и другие варианты с использованием катера и спасательного круга. В роли пострадавшего водолаз. Ему не раз приходится прыгать в холодную воду. Ее температура не больше 4-6 градусов. Работы осложняет сильное течение. Для противостояния сооружена специальная водная переправа. Тросы страхуют лодку. Случается, что эвакуировать население с подтопленных территорий по воде сложно. Тогда спасатели используют воздушную переправу. Четверо подготовленных специалистов способны соорудить ее в течение 10-15 минут. Чаще ее применяют для пострадавших, которые не могут двигаться.

Командно- штабная тренировка- это часть трехдневных Всероссийских учений. За слаженностью действий в режиме видеоконференцсвязи наблюдают в МЧС России.

Спасение людей на водных обектах- не единственный этап широкомасштабных учений. В ближайшее время сотрудники МЧС отработают действия по ликвидации природных пожаров.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.