Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








11.10.2017 08:59 
Подвал одного из домов в Пролетарском районе Твери превратился в бассейн

Подвал одного из домов в Пролетарском районе Твери превратился в бассейн

Фото  Видео репортаж Видео
Горячая вода вместо кранов прибывает на первых этажах дома. В квартирах неприятный запах и плесень, а коммунальщики отказываются что-либо предпринимать.

Жильцы дома по улице Бобкова, 12, каждый день видят свою горячую воду в лужах под окнами. Она вытекает из насоса прямо в клумбу с цветами. И если бы не небольшой наклон, во дворе могло быть большое озеро и утки. Проблемы – в подвале. Весной здесь внезапно появился небольшой гейзер. Через несколько часов вода поднялась почти на полметра. С тех пор постоянно прибывает.

Жить в таком доме становится опасно. В квартирах неприятный запах сырости и влага. У многих детей и пенсионеров – астма.

Откачка воды идёт 24 часа в сутки. Это уже второй дренажный насос, который предоставила Управляющая компания. Но от этого воды меньше не становится. К тому же счет за его работу включен в общедомовые нужды.

Жильцы подали заявку в «Тверскую генерацию», подключили Водоканал. Коммунальщики проанализировали: это не грунтовые воды. Три месяца выясняли: кто виноват?

30-метровая теплотрасса заложена в 1956 году и давно проржавела. Ее ремонт проводился небольшими участками, но проблему это не решило.

Залатать до конца дыры в трубе пока никто не может. Сколько это будет продолжаться, пока неизвестно.

А воз и ныне там. Жильцы написали коллективное заявление в прокуратуру. Горожане решили не платить «Тверской генерации» за горячую воду и теплоснабжение. Следующий шаг – заявление в суд.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.