Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








12.10.2017 09:02 
Обращение криптовалют будут взяты под государственный контроль

Обращение криптовалют будут взяты под государственный контроль

Фото  Видео репортаж Видео
Об этом накануне заявил президент России Владимир Путин. По его словам, использование электронных денег сложно регулировать. Настораживает и волна киберпреступлений. Верхневолжье тоже охватила криптовалютная лихорадка.

Денежная единица России - рубль. Все банковские операции, внедрение новых платежных систем происходит именно с рублями. Тогда, как в других странах уже давно внедряется криптовалюта – цифровые деньги. Сейчас их более 2 тысяч разновидностей, но самая популярная – биткоин. Её создателем в 2009 году назвали японца Сатоши Накамото. На самом деле - это никнейм - псевдоним команды программистов, среди которых немало русских.

Биткоины – электронная валюта, подержать их, как эти обычные деньги – нельзя. Зато можно потратить. Работают только в Интернете. База данных, ее называют блокчейн, зашифрована и хранится на сотнях компьютеров. Её невозможно изменить и повторить. Эмиссия происходит путем выполнения определенных математических задач.

Биткоины не печатаются банком и не работают по правилам. Зато их можно потратить. В Москве, Воронеже с помощью новой технологии можно купить криптобилеты в театр или кино. В Твери за электронную валюту предлагали расплатиться в кафе. В Обнинске мужчина купил биткоины-подделки у цыган.


Биткоины можно добывать или как говорят «майнить» самостоятельно. Интернет пестрит сотнями предложений. Нужно создать майнингферму – ее цена от 5 тысяч долларов, для этого купить мощные видеокарты. В тверских магазинах их стоимость сейчас выросла вдвое. К тому же такая технология потребляет много электроэнергии. Еще можно установить приложение. Но многие тверитяне уже попались на удочку мошенников.

За криптовалютой и в первую очередь за технологией блокчейна - будущее, утверждают экономисты. Пока она мало изучена и никому не подчиняется. Но повлиять на нее можно. Когда пару месяцев назад начались аресты в одной из фирм, курс биткоина упал.

В Центробанке электронную валюту считают рискованной. Ее использование несет в себе высокие риски в плане отмывания денег и финансирования терроризма. Но криптовалюта уже становятся распространенным средством платежа во многих странах мира, и с этим необходимо считаться.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.