Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








04.12.2017 09:27 
Жителям Городни приходиться ездить на лечение в Конаково

Жителям Городни приходиться ездить на лечение в Конаково

Фото  Видео репортаж Видео
В селе до сих пор не отремонтировали амбулаторию. В старом здание работают только несколько медиков. Врач общей практики и стоматолог – вся остальная помощь в ЦРБ.

Зданию, в котором сейчас находится Городенская амбулатория, более 240 лет это бывшая конюшня рядом с путевым дворцом. Главные трудности - не открывающиеся окна, искрящаяся проводка, кроме того, с опасением здесь ждут и зимы – могут возникнуть проблемы с отоплением.

Водопровод идет через бывший дом-интернат, сейчас его закрыли и здание не отапливается. В амбулатории опасаются, что труба может замерзнуть, не будет нужного давления воды – отключится отопление и у них.
Перебои с теплом были и до этого – привезли тепловую пушку, но ветхая проводка не выдержала, едва не случился пожар. К отваливающейся штукатурке и гнилым полам уже привыкли, так же как и к ветхому инвентарю, трещинам на стенах. Осовременить здание и сделать его действительно удобным для посетителей невозможно – это памятник истории. К тому же после оптимизации, теперь в Городне остались два врача общей практики и стоматолог – вся остальная помощь в ЦРБ.

Но выход есть. В Новой Городне есть недостроенное здание площадью 500 квадратных метров. Здесь в прошлом веке хотели открыть библиотеку, но не получилось. Долгострою уже более 20 лет. Инициативные граждане обивают пороги разных инстанций – чтобы разместить здесь амбулаторию. В помещении уже почти все сделано. Но пока вопрос с мертовой точки не сдвинулся.

Силами спонсоров в здании сделали крышу, отопление, застеклили 15 окон. На этом работы остановились.

Сейчас по информации городенской администрации здание переводят с баланса министерства имущества Тверской области - в министерство здравоохранения - передают Конаковской ЦРБ . Надежда, что здесь все-таки откроют амбулаторию есть. Правда о конкрестных сроках говорить пока рано. А тем временем хулиганы в пустующем долгое время здании уже начали бить стекла, растаскивать забор по доске, ломать двери. Стоит поторопиться - иначе восстанавливать почти завершенное здание придется заново.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.