Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








08.12.2017 11:04 
Дачный кооператив «Светлый» в Калининском районе может остаться без света

Дачный кооператив Светлый в Калининском районе может остаться без света

Фото  Видео репортаж Видео
Электричество грозятся отключить за долги. Многие дачники не оплачивали коммунальные счета несколько лет. В итоге энергетики хотят обесточить все дома, включая те, где за свет платят регулярно. Есть ли у жителей перспективы перезимовать в тепле?

В садовом кооперативе "Светлый" - внеочередное собрание. Повод - угроза отключения электроэнергии. Жители задолжали больше миллиона рублей. Добросовестные плательщики возмущены.

Для почти трехсот семей дачный поселок - место постоянного жительства. Они и оплачивают счета. Говорят, свою обязанность игнорирует большинство дачников. Хотя на общем собрании решили: кто больше двух месяцев задерживает оплату за электроэнергию, тому ее отключат. Однако договориться у жителей кооператива так и не получилось.

Заключить каждому договор с поставщиком возможно лишь при 100% согласии всех. Пока не набралось и половины. Ждать остальных, значит, потратить годы, как соседи. Отключить же электричество им могут уже 11 декабря.

График погашения задолженности составлен. Однако накапливаются новые долги.

Проблема неплательщиков за электроэнергию в Тверской области остается острой. "ТверьАтомЭнергосбыту" задолжали и жители, и организации больше 4 миллиардов рублей. К отключению, как к жесткой мере, поставщик прибегает часто. Поэтому советует, не доводить дело до крайности, как это произошло в дачном кооперативе "Светлый".






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .