Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Программа передач








13.12.2017 09:09 
Тверской регион внедряет систему электронных больничных

Тверской регион внедряет систему электронных больничных

Фото  Видео репортаж Видео
Правда пока, за пять месяцев действия закона в поликлиниках выдано лишь несколько документов в таком формате. Хотя сами медики признают - цифровой документооборот удобнее. Почему в приоритете все еще бумажные бланки и что нужно, чтобы окончательно перейти на электронную версию?

В поликлинике детской больницы №1 Твери по уходу за своими малышами родители оформили пока 2 листка нетрудоспособности в электронном виде. Такая возможность у них появилась здесь месяц назад. Врачи предлагают оба варианта: бумажный и виртуальный. Выбрать можно только один.

Своих работников администрация больницы поставила в известность. Первой увидела преимущества выписки электронного больничного - медицинская сестра Елена Литвинко. Говорит, прежде всего, отсутствие риска потери, подделки или порчи, - что особенно актуально для мамы дошкольника.

Новый проект в России запущен с 1 июля 2017 года. Его участники - Фонд социального страхования, больницы и организации. Переход на электронные больничные ускоряет процесс обработки и выписки, снижает бумажную волокиту. Весь обмен информацией - через сеть Интернет.

Сейчас в Тверской области оформить больничный в электронном виде можно лишь в четырех медицинских учреждениях. Не у всех врачей есть электронные подписи. Да и компьютеры пока есть не во всех кабинетах. Переход к новой - электронной форме больничного постепенный. Срок, когда он должен завершиться, не определен.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .