Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







| Информация о регионе | Губерния








22.08.2002 14:50 
Кашин



Фото 
Кашин - небольшой городок с древней историей. Его название объясняют как производное от древнерусского слова "каша" (свадебное обрядовое угощение) или от имени личного - Каша. Но скорее всего, как считают историки, название городу всё-таки дала река Кашинка. Она проходит через весь город, делая причудливые петли, а в одном месте образует очень узкую перемычку, где помещается всего одна улица. С нее можно одновременно видеть реку справа и слева.

Весь город пронизан подземными ходами. В древние времена по ним отступал из осажденной крепости князь с дружиной. Говорят, что в этих подземельях спрятаны сокровища двух разбойников, живших в разное время, - Каши и Бороздина. Многие пытались найти эти сокровища, но пока безуспешно.

Кашин не столь часто посещается туристами, как например, Осташков или Старица. Однако город издавна знаменит на всю страну своими целебными источниками. На сегодняшний день Кашин - одна из крупнейших здравниц в Центральной России. Восемь типов минеральной воды и торфяная лечебная грязь оказывают благотворное влияние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и многих других. Маленький секрет лечения минеральной водой: ее надо подогреть до 30 градусов и принимать за час до еды три раза в день.

В городе развиты предприятия пищевой промышленности: ликёроводочный завод и завод по розливу минеральной воды, а также молочный и мясной комбинаты.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.