Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






08.12.2010 16:05 
Новые автобусы будут распределены по муниципалитетам на конкурсной основе

20 новых автобусов будут распределены по муниципалитетам на конкурсной основе

Фото  Видео репортаж Видео
Тверская область выполнила программу 2010 года по обновлению автобусного парка. Последняя партия машин, закупленных на основе софинансирования с федеральным бюджетом, готова к отправке в муниципальные образования региона.

Автобусы российского производства для работы на региональных дорогах транспортники приобретают охотнее. Стоят они дешевле, а по выносливости дадут фору импортным.

Александр Советкин, начальник отдела транспорта департамента транспорта и связи Тверской области, сообщил: "Закуплено 62 автобуса. Из них – 41 "ПАЗ", и "ЛиАЗы", предназначенные как для внутригородских перевозок, так и для пригородных и междугородных перевозок".

Снаружи – привычный городской "ЛиАЗ", а внутри – комфортабельный салон на 45 мест. Хорошее отопление и ремни безопасности на каждом сидении. Все настроено, сертифицировано и не требует доработок, как было при прежних поставках. Более современным и удобным стало рабочее место водителя. А мощный дизель с ресурсом в сотни тысяч километров пробега не подведет ни в жару, ни в мороз.

У новых "ЛиАЗов" есть еще одна "изюминка", которая очень пригодится на региональных дорогах второго и третьего класса. На первый взгляд, автобус низок и не способен перемещаться даже по городу. Но это не так.

Директор МУП ПАТП-1 Сергей Коршунов объясняет: "У них пневмоподвеска. Заводится двигатель, подвеска накачивается, и дорожный просвет увеличивается. Эти автобусы предназначены для дорог так называемого "сельского" назначения".

20 декабря новые машины по конкурсу будут распределены по муниципалитетам. В условиях конкурса – 20 критериев. Важнейший из них – наличие обоснованного плана развития транспортной сети на ближайшие годы.

180 миллионов рублей, в том числе 75 миллионов областных, - освоены. В следующем году программа переоснащения автопарка будет продолжена.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .