Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






13.12.2010 13:55 
В Твери прошел военно-исторический фестиваль "Реконструкция Бартеневской битвы"

В Твери прошел военно-исторический фестиваль "Реконструкция Бартеневской битвы"

Фото  Видео репортаж Видео
Турнир по фехтованию, стрельба из лука и командные бои. В Твери прошел военно-исторический фестиваль "Реконструкция Бартеневской битвы", посвященный памяти Святого благоверного великого князя Михаила Ярославича Тверского и годовщине победы в Бартеневской битве.

22 декабря 1317 года возле села Бартенево войско князя Тверского Михаила победило ордынцев. В плен попала сестра хана Узбека – Кончака и полководец татарского войска Кавгадый. Это – первая победа русских над татарами. Одна из славных вех русской и тверской истории. Спустя почти 700 лет слава русского оружия не забыта.

Алексей Виноградов, член Общественной палаты, отметил: "Все исторические даты, они важны для нас. И городу Твери в этом году присвоено звание "Город воинской славы". Мы понимаем, что "Город воинской славы" - это не только победа нашего народа в Великой Отечественной войне. Это победа русского воинства на территории Тверской земли в течение всех веков, пока стоит Тверская земля".

Сцена Дворца культуры ограничивает количество участников, но не само действо. Так же яростны удары, и так же твердо желание умереть, но не отдать земли русской врагу. "И была битва великая и сеча злая, и помог Бог князю Михаилу Ярославичу Тверскому", - так говорит о Бартеневской битве патриаршья летопись.

Сцена, в которой князь Михаил подал руку поверженному врагу, правдива до мелочей. В плену татарский военачальник Кавгадый содержался со всеми почестями, как гость. Справедливый, милосердный, князь Михаил – истинный герой, защитник своей земли, своего народа. Его роль в исторической постановке сыграл москвич – Артем Кочерга. Готовился долго - сложно в несколько минут показать характер Тверского князя.

Артем Кочерга, представитель клуба "Истоки" (Москва), говорит: "Такие люди нужны нашей истории, нашему человечеству. Без них России бы не было. Без них не было бы патриотического духа у людей, который сейчас есть".

Исторический фестиваль завершился поединками. Здесь свою удаль смогли показать все участники. Парные бои, бугурты – сражение пять на пять. В планах организаторов сделать подобные фестивали традицией. Реконструкции знаменательных битв будут проходить в Калязине, Кашине, Старице и, конечно, в Твери. Молодежь должна знать свою историю, гордиться героями прошлого, помнить все, даже трагические страницы.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.