Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






21.02.2011 15:14 
Мастер вышивки Надежда Новожилова представила свою третью книгу - "Ведновская строчка"



Фото  Видео репортаж Видео
Известный мастер вышивки, член Союза художников России Надежда Новожилова представила свою третью книгу об искусстве вышивания - "Ведновская строчка". На презентации в зале искусств Тверской областной библиотеки имени Горького открыта и выставка уникальных работ художницы.

Обо всех тонкостях и особенностях технологий, приёмов, стилей, традиций тверской вышивки Надежда Новожилова может рассказывать бесконечно. За её спиной учёба на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна в Государственной академии в Москве, четверть века на "Тверских узорах", в том числе главным художником, создание школы студии "Светлица", в которой получают квалификацию и дипломы государственного образца талантливые мастерицы. А свой бесценный опыт, уникальные знания, которые собирала по крупицам, Надежда изложила в книгах. Третья - "Ведновская строчка" – презентовалась в рамках Недели тверской книги.

Многие работы Новожиловой мечтали купить за большие деньги ценители за рубежом, но она предпочитает российские музеи и выставки. И очень хочет всё, что удалось узнать, открыть, освоить – оставить людям на века вперёд. Теперь многое, что считалось утраченным, живёт, благодаря ей и её ученицам.

Надежда Новожилова, член Союза художников России, руководитель школы-студии "Светлица", говорит: "Живёт, представляете? Нет фабрик, нет большого потока выпуска этих работ, но зато есть знания".

Работы, созданные Надеждой Новожиловой, экспонировались на многих выставках, они хранятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Японии, Италии, Франции, Финляндии. О значимости её деятельности свидетельствует и Государственная премия "Душа России", которой удостоена художница. Высший пилотаж – это, конечно, владение искусством золотного и лицевого шитья. Художница освоила его в совершенстве и теперь мечтает издать книгу – о секретах этого уникального ремесла, которым когда-то славилась Тверская земля.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .