Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






02.12.2011 15:11 
Тверские волонтёры начали готовиться к Олимпиаде 2014 года
Екатерина Бардеева

Тверские волонтёры начали готовиться к Олимпиаде 2014 года

Фото  Видео репортаж Видео
Фестиваль волонтёров Верхневолжья – официальный старт конкурса среди добровольцев для работы на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и паралимпийских играх. Предполагается, что там тверские волонтёры будут работать со зрителями и заниматься аккредитацией гостей и средств массовой информации.

Павел Ершов, студент физико-технического факультета ТвГУ, рассказал: "Помогать на таком величайшем событии начала XXI столетия для поднятия спорта, физической культуры - это важно. Очень важно быть волонтёром в Сочи. Я считаю долгом своим побывать там и помочь нашей стране".

Центр развития молодежных волонтёрских программ Тверского государственного университета - единственный региональный в ЦФО, который проводит обучение волонтёров для Олимпиады. Такие есть ещё только в Санкт-Петербурге и Москве. Обучить в Твери нужно 1350 человек.

Татьяна Арсеньева, директор центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ, говорит: "Прежде всего, это жители Тверского региона. Но мы обязаны направлять всех желающих и из других регионов. И поэтому, если наши жители будут мало активны, то будет обидно, что наш центр будет готовить представителей других регионов".

Обязательные требования к кандидатам – возраст от 17 до 85 лет и знание иностранного языка. Но выяснилось, с английским у многих студентов проблемы.

Ксения Киселева, студентка ФУС ТвГУ: "Сейчас у меня чуть выше, чем базовый, ближе к среднему. Но меня похвалили, сказали, что нечего расстраиваться, что все еще впереди, наверстаем".

Заявить о своем желании быть волонтёром молодые люди могут уже сейчас. Окончательное решение о составе добровольцев примет Олимпийский комитет в 2013 году.







АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.