Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






06.11.2009 12:51 
В Твери отмечается повышение спроса на противовирусные препараты

В Твери отмечается повышение спроса на противовирусные препараты

Фото  Видео репортаж Видео
В Тверской области зафиксированы новые случаи заболевания вирусом гриппа А/H1N1. В связи с этим в аптеках буквально сметают с полок противовирусные препараты. Наиболее популярные и дешевые средства защиты - мази или повязки - в Твери уже не купить.

Студенты Тверского индустриально-экономического колледжа занимаются в обычном режиме, но с поправкой на самые строгие меры профилактики. Не дожидаясь отмашек сверху, в колледже имени Коняева по собственной инициативе купили средства защиты – маски - и раздали всем, кто попросил. Теперь студенты, которые чувствуют даже легкое недомогание, занимаются в масках. А врач постоянно контролирует состояние их здоровья.

В аптеках таких повязок уже не найти. Взамен предлагают респираторы – в гражданской обороне они считаются более надежным средством – защищают дыхательные пути от дыма и пыли. Но они и дороже – по 14 рублей за штуку. А это почти в 5 раз дороже одной повязки.

Спрос на препараты от гриппа и простуды вырос. Между тем, профилактика становится все более дорогостоящей для жителей региона. Проверенное средство – оксолиновую мазь, по 20 рублей за тюбик, тоже везде раскупили. Жители Твери в поисках недорогих препаратов и средств обходят по четыре-пять аптек.

Остаются профилактические препараты, рекомендованные Минздравом и Всемирной организацией здравоохранения. Самое доступное – "Арбидол" - в среднем по 200 рублей за упаковку. Дорогой и самый надежный препарат - "Тамифлю" - в наличии есть, но продается только по рецепту. Эффективного "Кагоцела" в аптеках нет. Но это временные трудности, - уверены фармацевты.

Заведующая аптекой Наталия Ваколюк говорит: "Мы стараемся их решать, дистрибьюторы обещают, что проблем не будет. Стараемся подойти к этому во всеоружии".

Роспотребнадзор комментариев по эпидемической обстановке не дает. В департаменте здравоохранения Твери заявили, что ситуация под контролем. 36 тысячам жителей сделали прививки от обычного гриппа. По плану надо привить 50 тысяч человек. Население пока не чувствует угрозы, и к новому вирусу относится спокойно.

Всемирная организация здравоохранения пока дает не обнадеживающие прогнозы: вирус А/H1N1является доминирующим в структуре заболеваемости гриппом, он может распространиться среди трети жителей планеты. Так что в борьбе с вирусом сейчас все средства хороши: и современные препараты, и старые дедовские методы.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .