Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






16.12.2011 14:05 
Льготы по оплате услуг ЖКХ - в денежном эквиваленте

Льготы по оплате услуг ЖКХ - в денежном эквиваленте

Фото  Видео репортаж Видео
В Тверской области более 160 тысяч федеральных льготников имеют право на льготу по оплате услуг ЖКХ. Сейчас регион переходит на компенсацию льгот по жилищно-коммунальным услугам в денежном эквиваленте. Новый механизм уже работает в ряде районов области.

Свой дом супруги Волковы топят маленькой печкой. На зиму хватает три тележки дров. За дрова и за газовые баллоны житель села Ведное Николай Волков получает "живые" деньги как федеральный льготник.

Николай Волков рассказывает: "Сейчас полностью я плачу, мне компенсация идет 50%, остальные я добавляю и беру такой газ, какой мне выгоден".

Денежная компенсация – это не отмена существующих льгот, а изменение механизма финансирования льготных обязательств государства перед льготниками.

Елена Юхарева, начальник территориального отдела соцзащиты Рамешковского района, объясняет: "Раньше мы перечисляли денежные выплаты непосредственно организациям жилищно-коммунального хозяйства, которые предоставляли льготы, сейчас же эти денежные выплаты мы непосредственно предоставляем самому гражданину-льготнику".

Важно отметить, что размер компенсации останется прежним. Выплата определяется индивидуально по каждому льготнику в зависимости от размера его платежей за жилье и коммунальные услуги. Люди могут выбрать и способ получения денежной компенсации – на банковский счет либо через почтовое отделение, написав заявление установленной формы. В случае отсутствия заявления компенсация будет выплачиваться по месту получения пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Для того, чтобы у льготника была возможность оплатить жилищно-коммунальные услуги в срок, денежная компенсация будет перечисляться с 25 по 5 число каждого месяца и рассчитываться по данным предыдущего месяца. Чтобы не создавать жителям региона неудобств, процесс будет проводиться поэтапно с разъяснением новой системы жителям, учитывая все замечания и пожелания получателей льгот. В Рамешковском районе этой услугой уже воспользовались больше половины льготников.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .