Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






08.04.2010 12:24 
За лесами Тверской области будет вестись круглосуточное видеонаблюдение

За лесами Тверской области будет вестись круглосуточное видеонаблюдение

Фото  Видео репортаж Видео
Лес под присмотром. В Тверской области разработана уникальная система видеонаблюдения. Специальная программа позволит автоматизировать этот процесс – электроника сама распознает место возгорания, определит масштаб и сообщит в МЧС. А спасатели малыми силами смогут потушить пожар. Но это в будущем, а пока система находится на начальном этапе внедрения.

За лесами Тверской области будет вестись круглосуточное видеонаблюдение, причем даже ночью с помощью инфракрасных камер. Сегодня система только начинает внедряться, запущена в тестовом режиме.

Айдар Галлеев, заведующий отделом охраны и защиты леса, отметил: "Позволяет определять координаты лесного пожара на момент возгорания. Передать в службы, чтобы они выехали и ликвидировали его еще на стадии возгорания, и не пришлось привлекать большие силы".

Использовать информацию с камер будут сами лесники. Их главным инструментом по охране лесов совсем скоро станет ноутбук. Запахло дымом – включил компьютер, и по информации с нескольких камер можно определить, где и что загорелось.

Картинку местности с высоты птичьего полета можно будет увидеть из любой точки леса. Правда при условии, что там есть мобильная связь.

Владислав Ваниев, начальник Тверского лесничества, говорит: "Посмотрели, как она работает – это хорошая вещь, поскольку видно все пожары, а это сейчас является большой опасностью и видно все лесонарушения – все дороги будут просматриваться".

Кроме пожаров можно определить места незаконных порубок и даже увидеть номера машин, на которых привозят в лес мусор. Камера может вращаться на 360 градусов и давать 35-кратное приближение. Возможностями оборудования уже заинтересовались и сотрудники смежных ведомств.

Павел Анциферов, директор компании сотовой связи, сообщил: "Сама программа по размещению, по совместному использованию объектов связи согласована с губернатором области. На сегодняшний день на пяти наших мачтах расположено пять камер и можно наблюдать за лесными массивами".

До 2015 года должно быть установлено не менее 75 камер. Под постоянное наблюдение попадет примерно две трети всех областных лесов.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.