Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






14.05.2014 09:20 
Учёные Тверской сельскохозяйственной академии создали уникальный ветеринарный препарат

Учёные Тверской сельскохозяйственной академии создали уникальный ветеринарный препарат

Фото  Видео репортаж Видео
Он быстро и эффективно позволяет вылечивать животных от тяжёлых заболеваний. В основе теокомпозита стволовые клетки и специальные лекарственные соединения, тоже разработанные учёными академии. В настоящее время идёт лабораторно- производственная апробация нового лекарства.

Эдуард Макарян, заведующий ветеринарной инновационной клиникой сельхозакадемии, показывает ветеринарам из районов области и студентам, как применяется теокомпозит. На этот препарат в 2005 году получен патент. В хозяйствах нескольких российских областей уже заинтересовались новым лекарством для животных и применяют его на практике.

Теокомпозит успешно справляется заболеваниями лёгких, желудочно-кишечного тракта, кожных покровов, болезнями конечностей, и другими. Истории болезней животных и их выздоровления подробно разбиралась на конференции в сельхозакадемии. Дворнягу Найду, упавшую с четырёхметровой высоты, в прямом смысле слова, поставили на ноги. Крохе Еве, получившей осложнения после родов, спасли жизнь.

Ветеринарный препарат, разработанный тверскими учёными, вытеснит или сократит при лечении тяжёлых заболеваний применение антибиотиков и вакцин, имеющих побочный эффект.

«Всё, что раньше требовало оперативного вмешательства, сегодня мы проводим операции без применения хирургических инструментов, но оперируем стволовыми клетками, из которых, собственно говоря, состоит препарат теокомпозит», объяснил доктор биологических наук Эдуард Макарян.

После утверждения теокомпозита институтом ветеринарных препаратов и фармкомитетом, сельхозакадемия намерена заниматься его производством в промышленных объёмах, в вузе созданы все условия для этого.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.