Новости:
Полная лента региональных новостей
Регион:
Зимний спорт стал популярнее
КосмоСтрана:
Участвуй в проекте ВГТРК
Тверь:
Заложен сенсорный сад для детей



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






27.06.2014 09:57 
В Твери открылся III Международный инвестиционный форум

В Твери открылся III Международный инвестиционный форум

Фото  Видео репортаж Видео
Сегодня в борьбе за инвесторов регионы - конкуренты. А Верхневолжье предлагает сотрудничество. Оно открывает широкие горизонты для реализации новых проектов. Тверская область из-за выгодного географического положения имеет все шансы стать территорией межрегиональных кластеров и производственных коопераций, отметил губернатор Андрей Шевелев на открытии 3-го международного форума в Твери. «Инвестиционная стратегия регионов России. Конкуренция и кооперация» - эта тема стала ключевой.

«Самое главное, мы в таких дискуссиях говорим о новых формах, но самое главное, мы не пересматриваем ранее продеклариванное. Постоянные, понятные открытые правила игры это очень важно для инвестора. И заходя, рассчитывая на меры поддержки от региона, он закладывает в экономическую составляющую, он рассчитывает. За последние три года сбива со стороны бюджета и региона нет», - отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

За последние годы в Верхневолжье объём инвестиций вырос более чем в два раза и достиг 80,5 миллиардов рублей. В текущем году прогнозируется увеличение этого показателя более чем на четверть. Впервые он преодолеет планку в 100 миллиардов.

«Полсотни действующих индустриальных парков в России, а в программе утвержденной правительством России - выйти на 150. Где должно быть не менее 2000 высококвалифицированных рабочих мест с оборотом не менее 5 млрд. рублей в каждом, Тверская область как никакая другая готова к выполнению этих задач», - сказал заместитель министра регионального развития РФ Валерий Гаевский.
Стабильный рост инвестиционной активности не возможен без эффективно работающего законодательства. Высокое качество региональных законов, направленных на динамичное развитие экономики, отметили многие участники форума. О дальнейших шагах законодателей по привлечению инвесторов в Тверскую область рассказал спикер регионального парламента Андрей Епишин. Он подчеркнул необходимость скорейшего усовершенствования федерального законодательства, в том числе, для развития на территориях регионов экономических зон и, как следствие, привлечения большего числа инвесторов.

«Внесен пакет документов – во-первых изменения в закон об особых экономических зонах правительством, уже внесены предложения в налоговый кодекс. Я считаю, что по масштабу изменений для возможностей регионов это наверное – возможность прорывного развития регионов», - выразил надежду председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Для привлечения инвестиций в регион создаются новые инвестиционные площадки. Сейчас подобная платформа закладывается в Ржевском районе. А в Бологовском будет построен малый нефтеперерабатывающий завод.

«Строительство завода подразумевает две очереди. Первая очередь – нефрас, дизельное топливо, судовое маловязкое топливо. Вторая очередь - выход бензина ЕВРО класса, дизельное топливо и судовое маловязкое топливо», - сообщил президент Корпорации «Русстройнефтегаз» Борис Фелитар.

Привлекает инвесторов, которые готовы вкладывать деньги, не только выгодное географическое положение, благоприятный инвестиционный климат, но и перспективы сельского хозяйства. Финансовые вливания по новым инвестиционным соглашениям планируются в льноводство.

«В Тверской области поддержка большая льноводства. Одно рабочее место в льноводстве дает 10 в промышленности, это дальше текстиль, оборонная промышленность, порох и первую очередь одежда». Отметил генеральный директор ООО «Тверская агропромышленная компания». Сергей Конаныхин.

Международный инвестиционный форум проходит в Твери уже в 3-й раз. На первых двух были подписаны 9 соглашений суммарным объемом 14 млрд.рублей. нынешний стал самым масштабным, в первый день его работы подписаны соглашения о привлечении в экономику Верхневолжья более 15 млрд. рублей.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.