Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






18.08.2014 09:25 
Тверская область стала третьим в России регионом, где была запущена Программа поддержки местных инициатив

Тверская область стала третьим в России регионом, где была запущена Программа поддержки местных инициатив

Фото  Видео репортаж Видео
Проект предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на решение задач, наиболее важных для сельских территорий. Основной принцип программы – активное участие в ее реализации населения. Одним из участников программы стало Бурашевское сельское поселение.

Новый тротуар в селе Бурашево ждали несколько лет. Поэтому и открытие решили сделать особенным. Начавшийся во время торжественной церемонии дождь здесь расценили как добрый знак в начале пути. И первые шаги по нему сделал самый юный житель.

Улица Лесная в селе Бурашево центральная. Здесь расположены детский сад, школа, многоквартирные дома и основные магазина поселка. Раньше до них приходилось добираться по проезжей части, не было даже обочины.

Общая стоимость работ – один миллион 255 тысяч рублей. Средства из нескольких источников: областной бюджет направил более шестисот тысяч, около пятисот - муниципалитет. Остальное собрали сами жители. Это и есть основной принцип программы поддержки местных инициатив - активное участие населения в ее реализации. Местные жители сами определяют объект, на который будут направлены средства, берут на себя часть финансирования, а также контролируют ход и качество выполнения работ. 850 метровый тротуар соединил между собой детский сад и школу. И это не последняя положительная перемена, считают сельчане.

В прошлом году 53 местные инициативы прошли конкурс, получили софинансирование из областного бюджета и были реализованы. В этом году интерес к программе возрос более чем в 2 раза. Около 200 заявок было подано, 152 были допущены на конкурс и 94 до конца года должны быть воплощены в жизнь. На эти цели в областной казне предусмотрены субсидии в размере 56,8 миллионов рублей. Наиболее активно продвигают свои инициативы поселения Ржевского, Молоковского, Калязинского, Сандовского и Оленинского районов.

В настоящее время программа поддержки местных инициатив реализуется в 6 регионах России, в Верхневолжье результаты превзошли все ожидания. В следующем году финансирование программы планируется увеличить, а значит, еще больше проектов местных инициатив воплотятся в жизнь.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.