Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
В России запретили «опасное вождение»
КосмоСтрана:
Участвуй в проекте ВГТРК
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






19.08.2014 09:12 
Тверская область приняла уже около 2 тысяч беженцев из юго-восточных районов Украины

Тверская область приняла уже около 2 тысяч беженцев из юго-восточных районов Украины

Фото  Видео репортаж Видео
По поручению губернатора Андрея Шевелева об их размещении и трудоустройстве заботятся в каждом районе, куда захотели приехать беженцы. Татьяна Духина, жительница города Первомайский Луганской области, на днях переезжает в поселок Куженкино Бологовского района.

Страх за свою жизнь заставил Татьяну Духину бежать с Украины. Она бросила квартиру, друзей, любимую работу, в родном городе Первомайский Луганской области и уехала к брату в Подмосковье. Это случилось 25 июня. В течение месяца женщина пыталась легализовать свое положение, но тщетно. По совету случайной знакомой через месяц она приехала в Тверь и обратилась в межгосударственный миграционный центр.

В региональном министерстве образования Татьяне Духиной предложили на выбор несколько школ. Татьяна выбрала Спеховскую в поселке Куженкино Бологовского района. Здесь ей предложили жилье и сделали регистрацию. Местная администрация, в свою очередь, решила кадровый вопрос с учителями.

Татьяна – учитель биологии и химии. Признается, не ожидала, что сможет и в России заниматься любимым делом. Ее педагогический стаж – 17 лет. Сейчас оформляет статус «временного убежища», который дает разрешение на работу легально. Надеется, что к 1-ому сентября его получит. Следующий этап – получение вида на жительство. Татьяна хочет остаться в России. Впрочем, возвращаться некуда. Дом Татьяны разрушен. Второй она уже обрела в Тверской области.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.