Новости:
Полная лента региональных новостей
Тверь:
Заложен сенсорный сад для детей
КосмоСтрана:
Участвуй в проекте ВГТРК
Регион:
Зимний спорт стал популярнее



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






26.08.2014 09:03 
Выставка изделий стекольного завода «Красный Май» в Вышеволоцком районе провела для гостей день открытых дверей

Выставка изделий стекольного завода Красный Май в Вышеволоцком районе провела для гостей день открытых дверей

Фото  Видео репортаж Видео
Посетители смогли увидеть не только известные всей стране экспонаты - такие, как рубиновые звезды - их оригиналы украшают башни Кремля. Но и изделия с секретом, такие делались только на Тверской земле. В экспозиции 155-летняя история стекольного производства.

В День посёлка Красномайский вход в музей для всех посетителей бесплатный. Ирина Каравашкина пришла сюда со своими детьми. Когда-то она сама работала на предприятии шлифовщицей стеклоизделий, но вот в музее первый раз. Для неё эти вазы и фужеры не просто экспонаты, возможно, какие-то из этих изделий были сделаны и её руками. Со знанием дела, она может посоветовать, как проверить их качество.


Среди родственных предприятий, выпускающих посуду и художественные изделия, завод славился главным образом изготовлением цветного стекла. Цветовая гамма доходила до 20 и более оттенков. Это давало художникам большой простор для творчества.

Наряду с ретро-лампами завод выпускал красивые современные светильники, люстры из тонированного либо матированного хрусталя. Часть изделий оформлялась как оригинальный русский сувенир, например, графин с петушком внутри. Когда жидкость заливалась в графин, эффект преломления увеличивал фигурку птицы. У кружки с петухом на ручке тоже свои хитрости, из такого сосуда невозможно выпить всю воду. Ещё одно оригинальное изделие - стеклянный глобус, подобный был подарен генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу. Красномайский музей стекла рассказывает не только о многообразии продукции, которая выпускалась на предприятии, но и является свидетельством история нашей страны.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.