Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






08.05.2015 09:11 
В память о героях-освободителях: в честь легендарного артиллерийского взвода, остановившего армию противника на пути к Москве, установят памятный знак

В память о героях-освободителях: в честь легендарного артиллерийского взвода, остановившего армию противника на пути к Москве, установят памятный знак

Фото  Видео репортаж Видео
На месте боевых действий, у деревни Поддубки был заложен первый камень в основание будущего мемориала.

В руках у школьников – полотнище с именами. Так звали родных тех, кто его сшил. Своих бабушек и дедушек, героически сражавшихся за Победу, многие из ребят узнать не успели. И, тем не менее, память об их подвиге жива. Полотнище выносят из школьного музея только по особым случаям, как этот – закладка первого камня в основание мемориала артиллерийскому взводу Петра Баринова. Осенью 41-го они остановили наступление врага.

Так, у деревни Поддубки, было положено начало освобождения Калининской области от захватчиков.

Фронтовикам, тем, кто сражался за страну в тылу, и кто боролся за жизни боевых товарищей не с оружием в руках, а с помощью своих знаний и медикаментов – в Калининском районе 11-ти ветеранам вручили юбилейные медали. Чтить память погибших и не забывать живых – то единственное, чего ждет поколение победителей от своих потомков.

Бессмертный подвиг артиллерийского взвода, которым командовал младший лейтенант Петр Баринов, увековечат, создав на месте исторического события мемориал. Авторы идеи подчеркнули, это важный вклад в дело сохранения исторической правды о событиях Великой отечественной войны.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .