Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






27.05.2015 09:10 
В России отметили День предпринимательства

В России отметили День предпринимательства

Фото  Видео репортаж Видео
Малый и средний бизнес – двигатель современной экономики. В Тверском регионе в этой сфере занята примерно половина трудоспособного населения. Для поддержки бизнес-сообщества действуют государственные меры поддержки.

Спецодежда, маски, за плечами - распылитель с ядом. Эти ребята профессионалы в уничтожении борщевика. Во-первых, гербицид – пришлось поискать нужный состав химиката. Куда попадет вещество – тоже важно. Растение его впитает только с поверхности листа. Поливать землю – напрасный труд, говорят специалисты. И уж тем более бессмысленно применять солярку, уксус или браться за секатор.

«Особенно вредно его косить. Вредно не только потому, что это аллерген. Очень опасный сок. Это все равно, что побрить бороду мужчине. Она вырастет еще лучше», - сказал заместитель директора по производству ООО « Энергго» Андрей Кожелин.

Борщевик живуч, всего за месяц вырастает примерно на метр в высоту, легко вытесняя другие растения, истощает почву и к концу сезона выбрасывает семена. Поэтому успеть с обработкой ядом необходимо до конца цветения. И лучше профессионалов с этой работой не справится никто.

Маленький борщевик не опасен. Некоторые народы даже используют его в салат. Но сок такого взрослого растения может принести серьезный вред. Попадая на кожу, вызывает химический ожог, нетерпимость к ультрафиолету.

Сами того не подозревая, молодые предприниматели не прогадали. Проблема борьбы с борщевиком приобрела государственный масштаб. Только на территории Тверской области растением захвачено уже почти 60 тысяч га земли, в том числе сельхозугодий. Поэтому на прошлой неделе местными властями было решено обратиться в федеральное Министерство сельского хозяйства с просьбой признать растение сорным официально.
Три года назад у молодой фирмы был лишь один заказ. Сейчас их услугами пользуются несколько районов Верхневолжья. Дальше будет больше. Это стало возможным благодаря областной поддержке. Фирма стала одной из 130 компаний Верхневолжья, кому дали субсидию по программе «Ты – предприниматель». В этом году максимальный размер выплаты увеличен с 300 до 500 тысяч рублей. Причем сфера бизнеса значения не имеет.

«По опыту работу прошлых последних двух лет, большинство тех, кто заявлялись на эту субсидию, получали ее. То есть у нас вопросов с финансированием по данному направлению никогда не было», - отметил заместитель министра экономического развития Тверской области Андрей Ильин.

В этом году для предпринимателей станет доступно участие еще в 2-х новых госпрограммах. Суммы поддержки значительные – от 5-ти до 10- миллионов рублей. Планируется, что конкурсные процедуры начнутся уже во второй половине года.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.