Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






11.12.2015 09:07 
Учённые Тверской государственной селхозакадемии обеспокоены, урожай озимых может пострадать

Учённые Тверской государственной селхозакадемии обеспокоены, урожай озимых может пострадать

Фото  Видео репортаж Видео
Поля сельхозакадемии - территория экспериментов. В этом году здесь высадили озимые - рожь, пшеницу и тритикале (гибрид этих двух видов зерновых). Посадили в срок - в конце лета. В зимнюю спячку растения ушли вовремя - в состоянии кущения. Оптимально, когда на 1 растении успевают сформироваться 3-4 побега. Тогда и урожай будет хороший.

Озимые дают на 30 процентов больше всходов, чем яровые. Однако, сейчас самое главное, чтобы побеги не перепутали сезон. Если нет снега, и на столбике термометра держится устойчивый плюс, они могут выйти из зимней спячки. Риск минимальный, но он есть. А вот в потере урожайности специалисты почти не сомневаются.

Для рачительных дачников угрозы нет, говорят специалисты. Принять необходимые меры, подготовить небольшой участок к перепадам погоды гораздо проще, чем колхозные поля или, например, такие разные по своим потребностям растения в Ботаническом саду ТвГУ. Пока капризы природы не нанесли ущерба местной флоре, говорят специалисты. Как ни странно, для экзотических видов деревьев и кустарников угрозы вообще нет. Теплолюбивые хорошо реагируют на температурный плюс. А вот для уроженцев наших мест как раз есть опасность. Биологически они уже подготовились к зиме. Неожиданное тепло сбивает с толку.

Прогнозы синоптиков пока неутешительные. Сейчас среднесуточные температуры в среднем на 10 градусов выше нормы. Последний раз подобное было в 2006 году. На этот раз климатическая аномалия отмечена почти на всей территории в северо-западной части России.

Зима придет не раньше 20-х чисел декабря. Легкое похолодание жители области ощутят у же в конце недели, но оно пока не будет долгим. Днем плюс и дождь со снегом. Ночью максимум до минуса 6-ти. И лишь в середине будущей недели столбик термометра опустится до 10 градусов мороза. Надолго ли - синоптики ничего не обещают.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.