Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






25.05.2016 09:07 
Верхневолжье входит в тридцатку наиболее привлекательных регионов с точки зрения туризма

Верхневолжье входит в тридцатку наиболее привлекательных регионов с точки зрения туризма

Фото  Видео репортаж Видео
Такие данные приводит центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России". Старицкий район является одной из точек притяжения гостей не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Многие монастыри и храмы, памятники архитектуры стали настоящими музеями под открытым небом.

Стрельчатые окна и двери, острые башенки-пинакли усиливают ощущение высоты и легкости. Это сооружение в стиле псевдоготики появилось в селе Красное, что в 15-ти километрах от Старицы, в 1790 году. Владельцы богатой в то время усадьбы Полторацкие, друзья Александра Сергеевича Пушкина, заказали проект у известного русского зодчего Юрия Фельтена. Православный храм Преображения Господня, ныне действующий, стал авторским повторением церкви Чесменского дворца, возведенной архитектором по заказу Екатерины Второй в Санкт-Петербурге.

В нескольких километрах от Преображенского храма, в деревне Маслово, из земли бьют два целебных ключа. В народе их называют источниками с «живой» и с «мёртвой» водой. Они освящены еще с незапамятных времен. Над тем, что с «живой» водой, установлена часовня в память Иоанна Предтечи. Здесь же - две купели. Омываются в святом источнике круглый год. Температура воды никогда не превышает +4 градусов. Ее образцы еще в начале 19 века местный помещик – участник Отечественной войны 1812 года - Дмитрий Ермолаев отправил в Москву. Анализы показали, она богата элементами йода, серебра и золота. Говорят, «живая» вода до сих пор по вере исцеляет тех, у кого проблемы с желудком и сердцем, а «мертвая» лечит заболевания глаз.

Старицкая земля богата и другими достопримечательностями. Самая известная – Свято-Успенский мужской монастырь. Он связан не только с именем первого патриарха Московского и Всея Руси Иовом, но и с именем первого самодержца страны – Иоанном Грозным. Его подарок монастырю и городу - Введенский храм. Старица была одной из царских резиденций. Изучив летописные источники, краевед Александр Шитков выяснил, что в Старице царь бывал, по крайней мере, 7 раз. Подолгу задерживался. Во время Ливонской войны, в 1581 году, именно здесь состоялись переговоры между Иваном Грозным и иезуитом Антонио Поссевино – послом папы Римского Григория XIII.

Тверская область – часть «Золотого кольца». Кроме Старицы туристический интерес представляют Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Ржев, Калязин и Торопец. Статус «исторических» получили 14 городов, в них действуют 9 монастырей, сейчас можно познакомиться с около 10 тысячами памятников археологии, истории и архитектуры.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.