Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






19.10.2016 09:57 
Тверское предприятие выиграло конкурс на поставку в Москву 300 трехсекционных трамваев

Тверское предприятие выиграло конкурс на поставку в Москву 300 трехсекционных трамваев

Фото  Видео репортаж Видео
Сборочный цех – один из основных среди десятков других. Здесь происходит важный этап создания новой модели трамвая «Витязь» - его называют инновационным. Вытянутая кабина напоминает скоростной поезд, интерьер полностью из алюминия. Собирать такие вагоны сложно.

95% комплектующих «Витязя» отечественного производства. В основе чудо-техники поворотная, эластичная тележка. Собирается в Твери. Рабочее место водителя — одно из самых дорогих частей. И важную роль тут играет комфортное сиденье и система управления.

В вагоне низкий пол. Это удобно для пассажиров любого возраста, в том числе людей с ограниченными возможностями. А еще система климат-контроля, которая, как говорят инженеры, может сравниться с кондиционерами легковушек премиум-класса. И вместимость большая. Один такой трамвай сможет перевезти до 320 человек.

В этих трамваях очень просторно. Таких широких проходов не может предложить ни один зарубежный производитель. А пассажирские кресла расположены как в вагоне метро.

В новом трамвае расширенные двери - это позволит сократить время на посадку и высадку пассажиров более чем 3 раза и увеличить среднюю скорость движения. При этом в салоне будет тепло даже зимой. Первые модели 931М «Витязь» с успехом прошли испытания во многих городах России. Проект пришелся по душе пассажирам, и теперь Тверь готовится выполнить новые заказы. 300 трамваев предназначены для Москвы.

Первую партию тверских Витязей планируют отправить в столицу уже в первом квартале 2017 года.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .