Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ЭКОНОМИКА


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Экономика






01.12.2016 09:38 
В этом году в Тверской агропромышленной компании собрали рекордный урожай льна – 9400 тонн

В этом году в Тверской агропромышленной компании собрали рекордный урожай льна – 9400 тонн

Фото  Видео репортаж Видео
И это не просто прихоть переработчиков, а производственная необходимость, ведь именно из длинного волокна потом получаются рубашки, постельное бельё, различные ткани. Для этого лён в зависимости от длины сортируют по качеству, причем на первоначальном этапе вручную.

Основная продукция Бежецкого льнозавода – выпуск длинного и короткого волокна. Потребность в нем сейчас огромная. Ведь области применения льна постоянно расширяются – это текстильная, медицинская, оборонная промышленность, строительство и автопром - всего не перечесть. Поэтому, чтобы бежецкий лён отвечал мировым стандартам и пользовался спросом на внутреннем и внешнем рынке, производство здесь постоянно модернизируется: в этом году обновили трубу на котельной, закупили фасовочное оборудование, начиная с прошлого года, освоили выпуск новой продукции – экологически чистого утеплителя из льна.

Действительно, доля Тверской агропромышленной компании на российском рынке льна составляет 15%. Его здесь сеют на площади 3100 гектаров. Причем, по словам генерального директора компании Сергея Конаныхина, лен – единственная культура, при переработке которой на одно рабочее место в поле приходится 15 рабочих мест в промышленности. К тому же, производство льна полностью безотходное – то, что остается после переработки, так называемая костра, идет на отопление предприятия и обеспечение различных технологических процессов.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .