Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ПРОИСШЕСТВИЯ


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Происшествия






01.12.2016 09:40 
В Кимрах вынесен обвинительный приговор по делу заместителя главного конструктора «Савеловского машиностроительного завода» Анатолия Фатеева

В Кимрах вынесен обвинительный приговор по делу заместителя главного конструктора Савеловского машиностроительного завода Анатолия Фатеева

Фото  Видео репортаж Видео
В 2011 году по всей стране запустили пятилетнюю государственную программу по развитию станкостроения и инструментальной промышленности. Ее результаты должны были вывести военно-промышленный комплекс на новый уровень, к концу 2016 года планировалось подготовить серийное производство современного станкостроительного оборудования. Министерством промышленности и торговли России были выделены средства "Савеловскому машиностроительному заводу" в Кимрах. По госконтракту предприятие должно было провести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке станков.

«Следствием и судом установлено, что в период с 5 октября 2010 по 1 января 2012 года генеральный директор ОАО «СМЗ» по предварительному сговору с заместителем главного конструктора предприятия, при пособничестве иных лиц путем предоставления в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заведомо подложных документов, свидетельствующих о якобы выполнении заводом и Московским государственным технологическим университетом работ по государственным контрактам, заключенным 30 марта 2010 года между ОАО «СМЗ» и Минпромторгом России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере станкостроения. Тем самым похитили денежные средства, выделенные из федерального бюджета», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

При этом, работы в действительности выполнены не были, а большая часть денег была обналичена и присвоена. Уголовные дела были возбуждены региональным Следственным комитетом по материалам, предоставленным сотрудниками ФСБ и МВД. Подсудимый вину признал. В отношении генерального директора Сергея Чижикова завода уголовное дело выделено в отдельное производство. Приговором суда Анатолию Фатееву назначено наказание в виде 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.