Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






05.12.2016 09:22 
Центральный районный суд Твери вынес приговор бывшему заместителю Главного госинспектора Госавтонадзора региона Игорю Кузнецову

Центральный районный суд Твери вынес приговор бывшему заместителю Главного госинспектора Госавтонадзора региона Игорю Кузнецову

Фото  Видео репортаж Видео
Его арестовали год назад по подозрению во взяточничестве. Подчиненному Кузнецова, Евгению Мартюшову, который проходил по той же статье, приговор суда вынесли еще в августе.
Бывший заместитель Главного госинспектора Госавтонадзора региона находится под стражей уже год. Его арестовали в декабре 2015-го. Доказательства вины чиновника были собраны отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тверской области по материалам региональных управлений ФСБ и МВД. Официальная формулировка - за совершение незаконных действий, а так же незаконное бездействие в пользу взяткодателей. Проще говоря, по версии следствия, Кузнецов получал взятки с перевозчиков. За это бывший зам Главного госинспектора Гоавтонадзора, к примеру, брался ускорить выдачу разрешительных документов - спецразрешений на перевозку опасных грузов.

Всего в деле Кузнецова шесть преступных эпизодов. Свою вину подсудимый по каждому из них признал и даже оказывал всяческую помощь следствию. Это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Но были и другие. В своем последнем слове обвиняемый попросил учесть, что на его иждивении находится 11-летний сын с инвалидностью, да и сам он - Игорь Кузнецов - страдает от хронических заболеваний. И эти факты суд принял к сведению.

"Назначить Кузнецову Игорю Николаевичу наказание в виде штрафа от государства в размере 6 миллионов рублей. С учетом времени содержания Кузнецова Игоря Николаевича под стражей назначенное наказание в виде штрафа смягчить до 5 миллионов 500-т тысяч рублей", - объявила решение суда федеральный судья Людмила Фокина.

Игоря Кузнецова освободили в зале суда. Пока приговор не вступил в законную силу ( а на это отводится 10 дней), подсудимый отпущен под подписку о невыезде. Кроме того, это время сторона защиты может использовать, чтобы обжаловать решение суда.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .