Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ЭКОНОМИКА


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Экономика






21.12.2016 09:40 
Бежецкое хозяйство СПК «Новая жизнь» отметило 85-летний юбилей

Бежецкое хозяйство СПК Новая жизнь отметило 85-летний юбилей

Фото  Видео репортаж Видео
Иметь высокие надои и получать качественное молоко можно и зимой, считают в хозяйстве, всё зависит от условий содержания и, в первую очередь, от питания животных. Поэтому к их рациону здесь подходят с особой тщательностью – сначала узнали, чем кормят коров в других хозяйствах, провели анализ питательности кормов и уже, исходя из этого, составили собственный рецепт.

Сложную по составу смесь готовят в собственном кормоцехе – его запустили в прошлом году. Вообще, к модернизации производства здесь относятся с той же тщательностью, что и к питанию животных. Например, на этой ферме, а их в хозяйстве несколько, отремонтировали помещения и обновили охладители молока, установили современное доильное и обслуживающее оборудование.

Это хозяйство племенное, все коровы ярославской породы – они лучше приспособлены к местным условиям и дают молоко, которое подходит для производства детского питания. За его качеством строго следят сами – перед отправкой на завод в своей лаборатории делают первичный анализ. Сейчас в хозяйстве около двух тысяч животных, из них более трети дойное стадо. Вручную справиться с таким количеством сложно, поэтому усилия руководства по модернизации работники только приветствует.

К тому же комплексная модернизация помогла предприятию не только повысить надои, но и определить внутренние резервы, на которых можно сэкономить. Сейчас на ферме вместо обычных ламп накаливания установили светодиодное освещение.

К тому же основные корма хозяйство не закупает, а производит само. Это тоже значительная экономия средств. В 2016-м году сельхозпредприятие получило самый высокий урожай зерновых в районе –27, 7 центнеров с гектара. Останавливаться на достигнутом здесь не собираются, планируют расширять кормовую базу, и в первую очередь, за счёт дальнейшего освоения пахотных и залежных земель.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.