Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ПРОИСШЕСТВИЯ


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Происшествия






22.12.2016 09:32 
Тверские полицеские начали проверку ларьков, магазинов, павильонов на предмет продажи настойки "Боярышника"

Тверские полицеские начали проверку ларьков, магазинов, павильонов на предмет продажи настойки Боярышника

Фото  Видео репортаж Видео
Сюда в продуктовый магазин на проспекте 50 лет Октября полиция нагрянула не зря. Поступила информация, что здесь с нарушением правил торгуют боярышником и другими спиртосодержащими жидкостями. По мнению полицейского, во флаконах не то, что написано на этикетке - разбавленный спирт, а не косметическое средство. В связи с чем его зачастую приобретают в качестве горячительного напитка.

В Твери рейды по контролю за оборотом спиртосодержащих лосьонов и настоек, продающихся в розничной сети, прошли одновременно по всему городу. В результате в Заволжье в одном из торговых павильонов изъято 40 ста милилитровых флаконов с боярышником, в Пролетарском районе - 13 литров жидкости. Везде одни и те же нарушения - спиртосодержащая жидкость продавалась без документов, подтверждающих её легальность. Сейчас по 9-ти фактам незаконной продажи проводится проверка, из оборота изъято более тысячи единиц данной продукции. Медики подтверждают, что чрезмерное употребление настойки боярышника и других видов спиртосодержащей продукции, продающихся под видом косметических лосьонов, может вызвать цирроз печени или гепатит.

Начиная со следующего года требования к обороту спиртосодержащих жидкостей значительно ужесточатся. Производителям спиртовых настоек, которые, в том числе маскируют их под косметические лосьоны, придется подключиться к единой автоматизированной системе учета алкоголя ЕГАИС. Отчитываться придется тем предприятиям , в продукции которых более 0,5 % этанола, например, таких как, настойки "Боярышника" и им подобных.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .