Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






10.02.2017 09:42 
Россельхознадзор, таможня и полиция провели совместный рейд по торговым точкам Твери

Россельхознадзор, таможня и полиция провели совместный рейд по торговым точкам Твери

Фото  Видео репортаж Видео
На эти помидоры у их владельца нет никаких документов, поэтому выяснять, откуда к нам в регион их завезли, сотрудникам надзорных органов пришлось другим способом - по наклейкам и маркировкам на товаре. Как оказалось, не зря, - здесь сразу несколько видов продукции подпадают под запрет - всего более центнера санкционных овощей и фруктов. Томаты и виноград родом из Турции, из Польши - груши. Эти государства как раз и поддержали санкции в отношении нашей страны и по российскому законодательству поставка продуктов оттуда также запрещена. Тем не менее, европейские поставщики любыми способами пытаются российский запрет обойти. К примеру, осуществляют перевозку продукции под так называемым прикрытием, то есть, в документах пишут товар, не подпадающий под санкции, а везут санкционный.

По данным регионального Россельхознадзора только в прошлом году таким способом незаконные поставщики пытались ввезти в Тверскую область более 110 тонн санкционной продукции. Весь этот товар из оборота был изъят и в дальнейшем утилизирован. Также поступят и с этими овощами - произведённые непонятно где и кем овощи и фрукты на полки тверских магазинов не попадут. Их нынешнего владельца за незаконное приобретение и хранение запрещенных к реализации продуктов привлекут к административной ответственности.

В дальнейшем такие совместные рейды сотрудники надзорных и правоохранительных органов области планируют проводить регулярно. По итогам прошлого 2016-го года Тверской межрайонной транспортной прокуратурой по фактам отсутствия документов и незаконной реализации запрещенной продукции против нарушителей было возбуждено 9 административных дел. Общий размер наложенных на них штрафов составил свыше 150-ти тысяч рублей.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.