Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






03.03.2017 09:35 
Тверские полицейские пресекли попытку сбыта наркотиков в крупном размере

Тверские полицейские пресекли попытку сбыта наркотиков в крупном размере

Фото  Видео репортаж Видео
Схема недавняя, но уже распространенная - бесконтактный сбыт наркотиков. Так торгуют преступным товаром во многих регионах страны. Верхневолжье - не исключение. В Твери только за три месяца задержали 12 человек. Один из них, житель Таджикистана, попался недавно. Он так называемый закладчик или "минер". Получив крупную партию героина, незаконно распространял ее в малых дозах по всему городу. Деньги покупатели перечисляли на указанные расчетные счета, а адреса тайников им сообщались по Интернету.

За вечер минеры могут спрятать около 50 пакетов с наркотиками. И вот 100 тысяч рублей уже в кармане. Правда за такую работу потом придется потрудиться в колонии. Жителю Таджикистана, например, грозит 20 лет лишения свободы.

Свой смертельный товар закладчики оставляют, как не странно, в многолюдных местах. Чаще всего во дворах: под лавочкой, подоконником, фонарным столбом. Там их могут найти не только покупатели зелья, но и , к примеру, подростки. И последствия такой случайной находки могут быть крайне опасными.

Участниками наркосделок в последнее время все чаще становятся школьники. Их вербуют через социальные сети, сайты, замаскированные под кадровые агентства и службу курьеров. За перевозку "груза" подросткам обещают хорошую зарплату до 300 тысяч рублей и пользуются тем, что для них нет уголовной ответственности.

Еще одна новая "вакансия" в наркобизнесе - рассыльщик спама - сообщений о возможной поставке товара. К этой работе привлекают молодежь. Но незамеченными в преступлении остаются единицы. Сейчас вся переписка, связанная с наркотическими веществами, отслеживается. А наркокурьера можно вычислить и по обычным запросам в поисковой строке Интернет-сайтов.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.