Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






10.03.2017 10:38 
Минстрой России меняет "правила" учета общедомовых нужд

Минстрой России меняет правила учета общедомовых нужд

Фото  Видео репортаж Видео
В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Теперь, при установке общедомового прибора учета - расчет ОДН должен производиться именно по фактическому потреблению. Необходимость изменений появилась из-за участившихся жалоб от собственников на управляющие организации.

В России изменилась структура оплаты за ЖКУ. Плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании дома была перенесена из категории коммунальных услуг в жилищные. ОдноврЕменно максимальный размер этих начислений был ограничен нормативом - его для каждого региона устанавливает Региональная энергетическая комиссия. При этом фактический размер платы в ряде случаев был явно завышен - жильцы стали платить за ОДН в 4-5 раз больше.

Как пояснили в Жилищной инспекции Тверской области, вопрос о начислениях сверх норматива должно решать общее собрание собственников жилья. Оно же может поручить управляющей компании пользоваться для этого показаниями коллективного счётчика. Например, вот эта управляющая компания обслуживает сорок многоквартирных домов в трех районах Твери. Но жалоб от жильцов на необоснованное повышение оплаты в этом году ей не поступало. Это потому, что здесь нашли решение данной проблемы.

Для того, чтобы собственники понимали, не переплачивают ли они за других, сколько и за что платят, структуру расходов, относящихся к первой строке квитанции по содержанию жилого помещения, компания сделала полностью прозрачной.

В случае, если у жильцов возникают сомнения по поводу начисления платы за ОДН, то сначала нужно обратиться за письменными разъяснениями в свою управляющую компанию. Если ответ покажется необоснованным, то следуют подать заявление в Государственную жилищную инспекцию Тверской области.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.