Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ГОСУДАРСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Государство






11.04.2017 09:21 
Тверские летчики приступили к учебно-тренировочным полетам для участия в параде

Тверские летчики приступили к учебно-тренировочным полетам для участия в параде

Фото  Видео репортаж Видео
Ранним утром ИЛ-76 один за другим готовятся взлететь в небо. Все движения должны быть отработаны до автоматизма. Поэтому несколько наставлений командиров – непременное условие перед репетицией. Впереди свободная полоса, разрешение на взлет получено, и пилоты включают ускорение.

Выстроившись в эшелон, самолеты тверского авиационного отряда летят в Подмосковье. Парад Победы – событие всегда ответственное. Доверяют такую задачу самым опытным летчикам ВКС России. 9 мая тройка тверских ИЛ-76 должна пролететь над главной площадью страны на близком расстоянии. Сейчас только первая воздушная репетиция.

Над полигоном Алабино самолеты пролетают на высоте почти 300 м. Вот сейчас ИЛ-76 перестраиваются в «клин» и через несколько секунд в иллюминаторе можно увидеть еще один самолет, на расстоянии 100 м. Это завораживающее зрелище.

В подмосковном Алабине создана площадка в точности повторяющая размеры Красной площади. В воздушном параде участвует авиатехника всех типов и моделей. На тренировку самолеты прилетают из разных городов: Липецка, Иванова, Энгельса и Твери. На последнем километре в строй вклинивается АН-124 Руслан, за ним – наши экипажи. Задача – пройти единым строем с интервалом в 20 секунд.

Всего в одном общем строю пролетят 72 самолета и вертолета. Это количество символизирует 72-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне. Чтобы все выглядело эффектно, у каждой группы своя скорость и высота. Среди участников и торжокские «Беркуты».

Пролет всей авиатехники займет 10 минут, но тренировки будут проходить больше месяца. После каждой – разбор полетов. 7 мая пройдет генеральная репетиция уже на Красной площади. В этом году в параде впервые примет участие арктическая техника.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.