Новости:
Полная лента региональных новостей
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






18.05.2017 09:38 
Сотрудники Россельхознадзора в Калининском районе нашли участки, которые используются не по назначению

Сотрудники Россельхознадзора в Калининском районе нашли участки, которые используются не по назначению

Фото  Видео репортаж Видео
Вместо того, чтобы сажать картофель - сдал земли сельхозназначения в аренду. При этом для арендатора не пояснил как можно распоряжаться имуществом. Вот тот и устроил на поле лесопилку и строительную площадку для сбора срубов. А заодно и свалку.

Штраф за подобное нарушение для физических лиц от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических от 400 до 700 тысяч. Так же выдается предписание о приведении земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

По мнению специалистов Управления Россельхознадзора теперь эти земли невозможно использовать по назначению. Кроме того, в пожароопасный период такие свалки создают дополнительную угрозу возгораний.

Предприниматель парирует - поля зарастают кругом, а проверяют почему-то только его. При этом признается, что нарушения есть - обещает все устранить.

Для собственников подобные нарушения - хорошая возможность сэкономить на налогах, считает глава администрации. Если переводить земли из категории сельхозназначения в промышленные, то плата возрастает кратно. Простая математика на примере этого участка площадью 19га. Его собственник сейчас платит земельный налог около 6 000 рублей в год. После переоформления придется перечислять 400 000 рублей.

Эта работа набирает обороты, в этом году планируется обследование более 6 тысяч гектаров земли. Воздействовать стараются не штрафами, а убеждением. Ведь, все собранные с собственников земли деньги идут в бюджет района - т.е. для развития территории, на которой и работают сами селяне. Соблюдать порядок на землях и не превращать их в свалки так же в интересах жителей - случайное возгорание и пожар никого не пощадит - лучше такого не допускать.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .