Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






02.06.2017 09:22 
В Тверской области полным ходом идет весенне-посевная кампания

В Тверской области полным ходом идет весенне-посевная кампания

Фото  Видео репортаж Видео
Едва выглянуло солнце и механизаторы хозяйства "Свободный труд" Кашинского района сразу же выехали в поле, пусть даже на несколько часов. Осталось высадить всего 300 гектаров картофеля и посеять 200 гектаров многолетних трав. Два-три погожих дня и все работы будут завершены. К сроку успевают - обычно весенний сев в нашей зоне рискованного земледелия длится до 5 -10 июня.

Вячеслав Демьянов руководит хозяйством 12 лет. На 6,5 тысячах гектаров земли выращивает овес, пшеницу, многолетние и однолетние травы, картофель. Треть идет на корм своих буренок, только в дойном стаде - 400 голов, остальное - на продажу. Исходя из опыта, Демьянов убежден, что аномально холодная и дождливая весна крестьянской работе - не такая серьезная помеха.

После ливня, который прошел ночью, в полях стоит вода. Нужна техника высокой проходимости, чтобы продолжить работу. Такая в хозяйстве есть. Только тракторов - 45. Хоть она и не вся новая, но тщательно подготовлена к работе. К тому же, по словам главного инженера Алексея Торгашова, механизаторы ее берегут.

В этом году аграрии Верхневолжья приступили к весенним полевым работам позже обычного. Однако уже успели посадить 80% картофеля и столько же посеять яровых зерновых. Лучше всех ситуация в хозяйствах Бежецкого, Калининского, Кашинского, Ржевского и Старицкого районов.

Хозяйства региона сохранили все посевные площади, их объем соответствует прошлому году. Аграрии уже готовятся к следующему этапу своей работы - к сенокосу.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .