Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






14.07.2017 09:01 
Тверичи сыграли более, чем в сто настольных игр

Тверичи сыграли более, чем в сто настольных игр

Фото  Видео репортаж Видео
Областная столица принимала фестиваль Траектория. Это самая большая игротека, которая когда-либо проводилась в Твери. Игры у организаторов на любой вкус, самое сложное было разобраться в правилах.

Маленькая Василиса тренирует свою память с помощью "живых картинок". В 3, 5 года ребенок хорошо знает, что такое настольные игры. В ее семье играют и родители и братья. А за этим столом настоящая битва архитекторов. Участники игры "Дженго" строят башню.

Настольные игры в нашей стране стали популярны в послевоенное время. Домино, шашки и шахматы во дворах собирали от мала до велика. Возродить интерес к таким поединкам надеются и организаторы фестиваля.За последние несколько лет такой досуг стал вытеснять социальные сети.

Более 60 настольных игр организаторы фестиваля " Траектория" достали из коробок , чтобы увлечь тверичей. Большинство покупных, но есть и те, которые сделаны своими руками. Например, " Квартет". Здесь по карточкам участники отгадывают художников Третьяковской галереи.

Пришли на фестиваль и люди постарше, которые до сих пор не прочь сыграть в настольную игру. Например, "Гоблит" пришла в Россию из Франции. Это лучшая деревянная абстрактная игра 2010 года. Для Твери это новинка.

Сразиться в настольные баталии пришло более сотни человек. В следующем году организаторы планируют сделать фестиваль под открытым небом.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.