Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






14.07.2017 09:02 
Тверская область переходит на электронные больничные

Тверская область переходит на электронные больничные

Фото  Видео репортаж Видео
С 1 июля они получили статус юридического документа наряду с бумажными бланками. Новый механизм выдачи листка нетрудоспособности уже работает в регионе. Однако - не везде. Почему? - рассказали на пресс-конференции представители медицинских учреждений Твери.

В стране запущен новый механизм выдачи листков нетрудоспособности. Наряду с бумажным бланком врачи могут выдать и его электронную версию, но - при соблюдении ряда условий.

Фонд соцстраха бесплатно предоставляет компьютерную программу. С сайта ее может скачать и поликлиника, и работодатель. Обязательна их регистрация на портале госуслуг - нужны электронные подписи. В областной больнице их пока четыре у терапевтов, неврологов, травматологов. У них - больше всего пациентов. В планах снабдить подписью каждого врача. Сейчас оформить электронный больничный можно там, где и бумажный.

Кроме областной в системе сейчас работает только железнодорожная больница. С начала июля здесь выписали 2 электронных бюллетеня. Хотя подписи есть у всех врачей, причем как в Твери, так и во Ржеве, и в Бологое. Интерес не проявляют работодатели. Хотя преимущества очевидны для всех участников программы. Виртуальный лист исключает риск потери или подделки бланка. Кроме того, ускоряется процесс обработки и выплаты пособий пациенту. Для медиков - это возможность избавиться от бумажной волокиты.

В ближайшее время на новый порядок выдачи больничных перейдут: первая больница в Твери и медчасти в Удомле и в Редкино. Присоединиться к ним должны все - 140 медицинских учреждений региона: как государственные,так и частные.

Впрочем, законом сроки не установлены. Лишь в перспективе - весь документооборот станет электронным. Сейчас у пациентов остается выбор: предпочесть бумажный бланк или виртуальную версию листка нетрудоспособности.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .