Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






17.07.2017 09:04 
В Твери открыт бюст Герою Советского союза Михаилу Громову

В Твери открыт бюст Герою Советского союза Михаилу Громову

Фото  Видео репортаж Видео
Установка приурочена к 80-летию знаменитого беспосадочного перелета его экипажа из Москвы через Северный полюс. Летчики провели в воздухе 62 часа 17 минут и установили два мировых рекорда дальности полета - 10 тысяч 148 километров по прямой и более 11 тысяч километров по ломаной линиям.

Во дворе 19-ой школы столицы Верхневолжья установлен памятник легендарному летчику-испытателю Михаилу Громову. Бюст подарили городу организаторы Всероссийского проекта «Аллея российской славы».

Восемьдесят лет назад, 12-го июля 37-го года, в аэропорту Щёлково стартовал рекордный по дальности и продолжительности перелет из Москвы в Северную Америку через Северный полюс. Командиром экипажа АНТ-25 был Михаил Громов. Непрерывно летели трое суток. Вернувшись, Громов получил звезду Героя Советского Союза. Первый среди уроженцев Тверского края.

Ас неба, профессор в 36 лет, Громов стал первопроходцем в науке о летных испытаниях. В 1940 году он организовал ставший впоследствии знаменитым Летно-исследовательский институт, теперь имени Громова. Учитель Валерия Чкалова стал примером ни для одного поколения авиаторов.

На торжественной церемонии открытия памятника Михаилу Громову была его вдова - Нина Георгиевна, тоже уроженка Твери. Она вспомнила, что в юности Громов был одним из лучших российских спортсменов-тяжелоатлетов. Блестящий знаток авиационной техники, учившийся еще на курсах у Жуковского, он интересовался психологией.

В Твери именем Героя Советского Союза Михаила Громова названа улица. На ней находится школа, где теперь стоит бюст, а также на ней располагается аэродром военно-транспортной авиации. Точно такой же памятник 15 июля будет установлен еще в одном городе Тверской области - во Ржеве.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.