Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






26.10.2017 09:26 
В Твери прошла научно-производственная конференция "Сварка в железнодорожном транспорте"

В Твери прошла научно-производственная конференция Сварка в железнодорожном транспорте

Фото  Видео репортаж Видео
Это контактная сварка.По размеченным компьютерной программой точкам, а на боковой спинке одноэтажного вагона их до 3,5 тысяч, электрическим током специалист "сваривает" металл. На тверском вагоностроительном заводе сделать это быстро, прочно и качественно позволяет современное оборудование. Людям лишь остается правильно настроить аппарат и подобрать нужный режим. Впрочем, полностью отказаться от ручной сварки невозможно, к примеру, при ремонте. Здесь важно, прежде всего, мастерство сварщика.

Сварщики, как и оборудование, технологии проходят аттестацию. Без этого не продать ни один вагон. Однако российские и зарубежные стандарты отличаются. Производителям железнодорожного транспорта приходится платить за сертификацию дважды.

Продукцию для международных железных дорог тверского вагонзавода с 2008 года сертифицирует немецкая федерация сварки. Предприятие включено в европейский реестр качества.

На первой международной конференции, которая состоялась в Твери, около сотни представителей ведущих производителей вагонов в России, Германии и Украины обсуждали возможность объединить европейские и российские стандарты. Первый шаг был сделан еще в апреле, когда был открыт национальный комитет по сварке. Следующий - создание нормативной базы.

До конца следующего года должна быть также разработана и методика аудита сварочного производства российских предпритятий.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .