Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






14.11.2017 09:44 
Во всем мире отметили День слепых

Во всем мире отметили День слепых

Фото  Видео репортаж Видео
Ни блокнота, ни ручки. Стихи Борис Зверев складывает в голове. Такой инвентарь слабовидящему поэту ни к чему. Хорошая тренировка для памяти, да и экономия бумаги, шутит стихотворец. В 18 лет мужчина потерял зрение. Но на этом жизнь не закончилась. Устроился на работу на предприятие общества слепых. Поверить в себя помогли окружающие люди, такие же , как и он - незрячий поэт Михаил Суворов. Поэтому первые стихи родились в 35.

Первым творением были эпиграммы, затем рождались лирические о природе. Любимые строки про осень.

В творчестве Бориса Зверева судьбоносной оказалась встреча с тверской поэтессой Верой Грибовой. Она познакомила его со своими коллегами, которые начинающего поэта охотно приняли в литературную семью. А Каблуково стало площадкой для реализации творческих проектов.

Сейчас у Бориса Зверева издано три сборника. Его стихи называют оригинальными и надежными, правдивыми и откровенными. Главным критиком и музой поэт считает жену. История их знакомства весьма романтична. Можно сказать их познакомило творчество. Это была любовь с первого взгляда.

Влюбленных сблизила Берновская осень. Романтическое общение продолжилось телефонным звонком. А потом красивое ухаживание и, конечно же стихи.

Уже 7 лет супруги вместе и дома и на литературных вечерах, поскольку Елена тоже поэт. Они нашли друг друга, чтобы не расставаться больше никогда.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.