Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






20.07.2012 12:13 
"Каблуковская радуга" открыла новые имена в поэзии



Фото  Видео репортаж Видео
В Твери подвели итоги поэтических встреч "Каблуковская радуга". В этом году здесь собрались 200 участников и фестиваль обрел международный статус. О новых литературных именах и состоянии тверской поэзии речь шла на встрече участников.

У Фёдора Иванова и Дианы Мун одна стихия, имя её поэзия. У них ещё свежи воспоминания о двенадцатой "Каблуковской радуге", в этом году их стихи были отмечены жюри. Лауреатом второй степени в номинации "Молодые поэты" стала Диана. Фёдор, как дипломант фестиваля, получил рекомендацию для вступления в Союз писателей России.

Фёдор Иванов, участник литературной студии "Иволга", говорит: "Современная жизнь, она как бы молотком стоит у тебя за спиной, бьёт тебя по голове и выбивает это ощущение – не будь поэтом, не будь поэтом. Это вредно, это не нужно, это бесполезно, это пустая трата времени. И как раз "Каблуковская радуга" позволяет этому остаться у тебя в голове".

На первой литературной встрече в Каблуково было всего 17 человек. "Каблуковская радуга" сегодня – событие международное. В нём приняли участие начинающие поэты из разных городов России и шести зарубежных стран. Для многих это первая возможность представить свою поэзию на суд зрителя.

Владимир Львов, поэт, член Союза писателей России, отметил: "Прислали 140 поэтов стихи, 100 мы нашли возможность по одному, по три, по шесть стихотворений в каждой книжке. И это уже издано".

Других возможностей печататься у начинающих поэтов, да и у сложившихся авторов, совсем немного.

Диана Мун, руководитель творческого объединения "Струны души", считает: "Найти спонсора на издание книги – это из разряда мифов, всё издаётся на собственные средства. Деньги, конечно, не отбиваются, но это для души – не издать книжку невозможно".

Это так важно и нужно – услышать отклик строк, рождённых в твоей душе, в других сердцах.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.