Новости:
Полная лента региональных новостей
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ



ОБЩЕСТВО


Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ | РУБРИКИ | Общество






15.04.2010 15:04 
75-летие со дня подписания Пакта Рериха отмечается во многих городах как День культуры

75-летие со дня подписания Пакта Рериха отмечается во многих городах как День культуры

Фото  Видео репортаж Видео
15 апреля 75 лет назад в Вашингтоне был подписан "Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников". Подписи под ним поставили представители 21 государства. В историю это документ вошёл под именем его инициатора, художника и общественного деятеля Николая Рериха.

В соответствии с документом, который называют Пактом Рериха, страны обязывались и в мирное, и в военное время охранять объекты культуры. Во многих городах России этот день традиционно отмечается как День культуры. Участниками праздника, организованного Тверской Рериховской организацией, стали школьники и студенты.

Вячеслав Войцехович, профессор Тверского государственного университета, отметил: "Вот уже где-то лет пять, по крайней мере, не только у нас в Твери, но и в других городах, молодёжь, и студенты, и школьники, они начинают двигаться в направлении прекрасного, науки, интерес к религии повышенный, стремление понимать любовь, как духовное, вечное, а не просто физиологию".

Празднование юбилея подписания уникального международного документа - это ещё один повод, чтобы привлечь внимание к проблемам культуры.

Учащийся 8 класса гимназии №44 города Твери Артем Стрибулев высказал свое мнение: "Беспокоит, что сейчас молодёжь, в основном, не знает своей культуры, не читает книги, а есть какие-то особые увлечения. Я не сторонник таких увлечений. И мне это просто не нравится. Я лучше почитаю книгу и узнаю что-нибудь интересное".

Подниматься на вершину всегда сложнее, но именно культурные ценности помогают идти по этому пути.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.